image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гродненщина. Обзор огненных происшествий

700

Два пожара произошло в Гродненской области в минувшие сутки. Огненное происшествие в Кореличском районе унесло жизнь 69-летнего мужчины.

13 июня в 15-58 житель деревни Малые Жуховичи Кореличского района сообщил спасателям о том, что по улице Центральной горит частный дом. Мужчина рассказал, что из-под кровли строения выбивается плотный дым и предположил, что внутри может находиться человек. Четыре пожарных расчета немедленно направились по указанному адресу.

Прибывшие к месту вызова работники МЧС установили, что деревянное строение горело изнутри, пламя выбивалось на кровлю. Спасатели немедленно приступили к тушению возгорания и поиску людей внутри строения.

5.jpg

1.jpg

Выяснилось, что с разрешения хозяйки в доме проживал 69-летний местный житель. Накануне случившегося соседи видели мужчину на подворье.

При проведении разведки на полу в жилой комнате бойцы МЧС обнаружили пенсионера погибшим.

Больше получаса потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать пожар. Огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены и имущество в доме. По одной из версий, к огненной трагедии привело неосторожное обращение с огнем при курении.

Вероятнее всего, причиной пожара в Лидском районе также стало неосторожное курение. К счастью в этом случае, трагедии удалось избежать.

13 июня в 09-58 лидские спасатели выехали в деревню Овсядово, где на частном подворье горел жилой дом.

Прибывшие работник МЧС обнаружили, что внутри деревянного строения происходило пламенное горение.

2.jpg

4.jpg

Выяснилось, что в доме проживает 54-летний местный житель. На момент пожара хозяин был на работе.

Спасатели ликвидировали пожар. Огнем повреждены кровля, стены, перекрытие, имущество в доме.

С начала текущего годы в Гродненской области произошло 276 пожаров, в огне которых погиб 31 человек. В преимущественном большинстве причиной огненных происшествий стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Если вы не можете отказаться от пагубного пристрастия и курите, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непотушенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки же складывайте в пепельницу или несгораемую емкость, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть