image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

IV Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия» завершил шествие по Гродненщине

834

Крестный ход «Церковь и армия» организован под девизом «Память. Вера. Отечество» и посвящен 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Его участники в молитве почитают память всех защитников нашей Родины, погибших на фронтах, полях сражений, в тылу в годы Великой Отечественной войны. Памятную эстафету принимали православные христиане Зельвенского, Дятловского, Новогрудского и Кореличского районов.

В церкви Святой Живоначальной Троицы г.п. Зельва прошла панихида об упокоении всех воинов, которые встали на защиту Отечества и ценой собственной жизни завоевали мир и свободу для будущих поколений.

1.jpg

3.jpg

После молебна участники мероприятия отправились к братской могиле советских воинов и партизан. Здесь, у подножия мемориального комплекса Боевой Славы, состоялся митинг-реквием.

В Дятлово участников IV Всебелорусского крестного хода «Церковь и армия» встречали в городском парке возле мемориала Героям Советского Союза Яну Фогелю и Павлу Петрову.

Здесь у мест памятника школьники районного центра передали капсулу, наполненную землей, взятой от могил воинов, захороненных в районе.

1.jpg

2.jpg

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу. В соборе святых Новомучеников и Исповедников Церкви русской прошла заупокойная панихида.

Следующей точкой маршрута стал Новогрудский район.

1.jpg

2.jpg

В Новогрудке в сквере у могилы неизвестного солдата состоялся митинг «Помнит сердце…». Землю с воинских захоронений времен Великой Отечественной войны, собранную в Новогрудском районе, поместили в общую капсулу. Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к мемориалу.

Кореличский районный отдел по чрезвычайным ситуациям и представители силовых структур района приняли участие в крестном ходе посвященный освобождению Республики Беларусь от немецких захватчиков. Мероприятие прошло у мемориального комплекса «Звязда» в райцентре. Председатели сельских исполнительных комитетов передали в капсулу землю с мест воинских захоронений.

3.jpg

2.jpg

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу, а затем все участники крестного хода прошли в храм Святых Апостолов Петра и Павла, где прошла панихида по погибшим в те годы.

Завершится IV Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия»28 июня в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска. Капсулу с землей с воинских захоронений Беларуси будет установлена в столичном храме-памятнике Всех Святых.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть