image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Акция «Каникулы без дыма и огня» продолжается в Берестовицком районе

196

В Берестовицком районе продолжается акция «Каникулы без дыма и огня». Главной ее целью которой является предупреждение возникновения пожаров из-за детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей.

Чтобы напомнить мальчишкам и девчонкам правила пожарной безопасности и правила безопасного поведения на водоемах берестовицкие спасатели посетили ребят из пришкольного лагеря Макаровской средней школы. Работники МЧС предложили школьникам повторить правила безопасности, разгадывая задания интерактивной игры «Где логика?». Для ребят помладше спасатели подготовили мульфильмы МЧС «Волшебная книга», главные герои которого напомнили детворе об опасности игр с огнем и правила поведения у воды. А буклеты и памятки, которые вручили представители службы «101» всем участникам встречи, будут хорошим напоминанием на случай непредвиденной ситуации.

Продолжилась тематическая встреча с воспитанниками лагеря импровизированной выставкой. Дети увидели аварийно-спасательную технику и оборудование, узнали, как оно используется в случае различных ЧП, а самые смелые смогли примерить костюм пожарного и посидеть за рулем спецтехники.

«Пожарный фонтан» из лафетного ствола подарил детям море позитива.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть