image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Берестовицкий район. Акция «Безопасность – в каждый дом!»

2580

  В Берестовицком районе продолжаются мероприятия в рамках второго этапа республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!». Работники МЧС посетили отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста, отделение дневного пребывания для инвалидов в городском поселке Б.Берестовица, а также отделение с круглосуточным пребыванием для пожилых граждан и инвалидов в агрогородке Олекшицы территориального центра социального обслуживания населения района.


 С пожилыми гражданами и персоналом объектов говорили о безопасности жизнедеятельности. Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Евгений Шаповалов рассказал об обстановке с пожарами в Берестовицком районе и в области, акцентировал внимание слушателей на причинах, по которым чаще всего происходят пожары. Работник МЧС разъяснил, как правильно эксплуатировать печное отопление, а на изготовленном макете печи присутствующие собственноручно могли устранить имеющиеся нарушения правил пожарной безопасности. Также говорили об опасности об опасности бытовых электроприборов, курения в постели, в жилых помещениях и на лоджиях (балконах). Участники мероприятия проявили активность и задавали много вопросов, касающихся мер безопасности в быту и на рабочем месте. Представитель МЧС рассказал об автономном пожарном извещателе, принципе его работы и продемонстрировал, как АПИ подает сигнал тревоги и что нужно делать, если извещатель сработал. Для закрепления полученной информации был показан тематический фильм «Безопасность в каждый дом». После просмотра видеофильма работник провел тематическую викторину. Пенсионеры отвечали быстро и правильно.
  Аналогичные мероприятия были проведены и в отделении с круглосуточным пребыванием для пожилых граждан и инвалидов в агрогородке Олекшицы. После завершения мероприятия в актовом зале, инспектор проверил готовность дежурного персонала, постояльцев отделения и провел отработку плана эвакуации людей из здания при условном пожаре.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть