image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кореличский район. Проведена выборочная проверка КСУП «Цирин-Агро»

26

  С целью обеспечения контроля за состоянием пожарной безопасности работниками инспекции надзора и профилактики Кореличского РОЧС в соответствии с п. 127 плана выборочных проверок на 1 полугодие 2019 года в Гродненской области была проведена выборочная проверка коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Цирин-Агро» (директор Янковский Александр Николаевич).

 В результате проверки был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Так, не все работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности предприятия, члены добровольной пожарной дружины, а также работники, осуществляющие эксплуатацию теплогенерирующих аппаратов, прошли обучение по программе пожарно-технического минимума. Кроме того, необходимо переработать инструкции по пожарной безопасности в соответствии с требованиями, а также на объектах и территории предприятия установить стенды с информацией о пожарной безопасности, и переработать поэтажные планы эвакуации людей при пожаре для административного здания. Двери эвакуационных выходов в административном здании оборудованы замками, конструкция которых не обеспечивает возможность их свободного открытия изнутри без ключа.
  Помещения предприятия необходимо укомплектовать первичными средствами пожаротушения согласно нормам положенности, а места нахождения огнетушителей, пути эвакуации и эвакуационные выходы обозначить указательными знаками пожарной безопасности в соответствии с действующими требованиями. Также не на всех дверях складских и производственных помещений предприятия размещены указатели категории по взрывопожарной опасности.
  Руководителю коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Цирин-Агро» вручены акт проверки и предписание, в котором установлен срок устранения выявленных в ходе проверки нарушений. За нарушение законодательства о пожарной безопасности директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа, на сумму 255,00 белорусских рублей. Со стороны Кореличского РОЧС установлен контроль за выполнением мероприятий, указанных в предписании.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть