image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ивьевский район. Беспечность привела к пожару

625

  29 марта в 12:46 диспетчеру Ивьевского районного отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в д.Сенкиняты.

 По прибытии к месту вызова обнаружено открытое горение деревянного строения. Работники МЧС ликвидировали возгорание и не дали огню переброситься на соседние строения. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.
 В ходе предварительного разбирательства установлено, что в рядом стоящем домовладении хозяева проживали лишь в летний период. Дом использовался в качестве дачи. Приусадебный участок от сухой растительности не очищался, что в большей степени повлияло на распространение огня.
***
  Работники МЧС рекомендуют воздержаться от разведения костров в ветреную погоду, предупреждают о мерах ответственности, предусмотренных за выжигание сухой растительности, а также консультируют сельчан по вопросам обеспечения безопасности. Напоминают, что разводить огонь нужно в безветренную погоду, на расстоянии как минимум 10 м от домов и строений, 20 м от лесов и 30 м от скирд соломы и сена. И обязательно следить за пламенем, а в случае опасности заливать его водой или засыпать землей, если же самостоятельно справиться не удается — вызывать спасателей по телефону 101 или 112.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть