image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Ошмянском районе на пожаре погиб пожилой мужчина

704

  4 апреля в 02-00 в службу 101 от очевидца поступило сообщение о пожаре в деревне Гроди Ошмянского района.

 Через несколько минут подразделения спасателей уже были на улице Горной, где на одном из подворий частный дом горел открытым пламенем. При ликвидации возгорания на полу в комнате бойцы МЧС обнаружили погибшим мужчину. Огнем уничтожены кровля, перекрытие и имущество, повреждены стены строения.
  Ежедневно к пенсионеру, 1935 г.р, наведывались сын и дочь – помогали по дому и хозяйству. Накануне ничто не предвещало трагедии.
  Причина пожара устанавливается. Основная рассматриваемая версия - неосторожность при курении. Районным отделом СК по факту гибели мужчины проводится проверка.
  ***
  За три месяца текущего года в Гродненской области по причине неосторожного обращения с огнем при курении произошло 40 пожаров. Жертвами пагубной привычки стали 17 человек.
  Если вы не можете отказаться от сигареты и все же курите в доме, то делайте это максимально безопасно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в жестяную банку, лучше всего наполненную водой.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть