image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сморгонь. Вспоминаем историю Чернобыльской катастрофы

484

  В Теплом доме вспоминали события самой страшной аварии, которая произошла 35 лет назад на Чернобыльской атомной электростанции. Зрителями спектакля, подготовленного театральной студией «Вдохновение», стали и молодые бойцы районного отдела МЧС.

 Чернобыльская авария затронула судьбы миллионов людей. Участники театральной постановки вспомнили, как развивались события в те теплые, но страшные апрельские дни – аварию, эвакуацию, переселение.
  «Вспомнил спасатель, который принимал участие в ликвидации аварии… Вспомнила жена, которая в ту ночь в последний раз видела здорового мужа… Вспомнил 5-летний мальчик, который оставил все свои игрушки и больше не вернулся в свою квартиру… Вспомнила 15-летняя девочка, как пришлось трудно найти себе друзей на новом месте жительства, когда ты «заражённая»… Вспомнила врач, как тяжело было смотреть на тех, кто был уже неизлечимо облучен…»
  Последствия этой катастрофы могли бы быть намного масштабней, если бы не самоотверженность людей, которые ценой своей жизни вставали на пути страшнейшего врага – радиации.
  Проведение подобных мероприятий позволяет не забыть подвиг героев-чернобыльцев. Они всегда будут служить для нас примером мужества, высочайшего профессионализма и верности своему долгу.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть