image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Вороновские спасатели обеспечивают безопасность уборочной кампании

213

 Хозяйства Вороновского района приступили к самому важному и напряжённому этапу сельхозработ – сбору урожая. Максимум усилий при этом должно быть направлено на сохранение будущего хлеба с обязательным соблюдением правил пожарной безопасности.

  Вместе с работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациями корреспондент газеты отправились в места уборки зерновых, чтобы проверить, как там выполняют требования пожарной безопасности.
  В поле комбайны следовали по одиночке и без сопровождения пожарной аварийно-спасательной либо приспособленной для тушения пожаров техники. По правилам же, такие машины должны передвигаться в колонне. Проезд в одиночку допускается лишь в том случае, когда комбайн едет на ремонт и укомплектован первичными средствами пожаротушения.
  Вышедшую на уборку и приспособленную для тушения технику проверили в поле. К слову, нельзя приступать к жатве, пока на месте не будет такой техники, которая оперативно сможет уберечь комбайны от огня.
  Проверенные комбайны все были укомплектованы необходимыми первичными средствами пожаротушения - два огнетушителя, две лопаты и швабры, а также противопожарное полотно. У комбайнеров, их помощников и водителей в наличии талоны о прохождении пожарно-технического минимума, которые также необходимы всем участникам уборочной кампании.
  Чтобы не допустить возгораний, прежде всего руководителям хозяйств необходимо позаботиться об охране хлебных массивов и выполнить требования правил пожарной безопасности. Не надо забывать о том, что пожар легче предупредить, чем потушить. Урожай — это труд многих людей, и мы просто обязаны его сберечь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть