image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Волковысский район. Мониторингобъектов частного торгового унитарного предприятия «Эдельвейслайф»

52

  Работниками инспекции надзора и профилактики Волковысского районного отдела по ЧС проведен мониторинг состояния пожарной безопасности объектов ЧТУП «Эдельвейслайф»(директор Войновская Д.Ч.). В ходе мониторинга были выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

 Так, в кафе «У мудрой совы» не проведена проверка внутреннего противопожарного водоснабжения (пожарных кранов), а также не обеспечен свободный доступ к внутреннему противопожарному водоснабжению (пожарным кранам). Требуется провести обучение с работниками, ответственными за обеспечение пожарной безопасности, по программе пожарно-технического минимума. Переработать имеющуюся общеобъектовую инструкцию о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь от 28.04.2018 №28. Не проведён со всеми работниками кафе противопожарный инструктаж, а также не обеспечено первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) помещение кафе. Требуется закрепить электрическую розетку в обеденном зале и переработать имеющийся план эвакуации.
  Помещение столовой №2 «Цементный завод» требуется обеспечить первичными средствами пожаротушения (огнетушителями). Также не проведён со всеми работниками столовой противопожарный инструктаж, а двери, расположенные на путях эвакуации, ведущие из помещения столовой наружу, замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа, не оборудованы.
  Помещение буфета №4 «Завод АЦИ» не обеспечено первичными средствами пожаротушения (огнетушителями). Не проведён со всеми работниками буфета противопожарный инструктаж, а также не оборудованы двери, расположенные на путях эвакуации, ведущие из помещения буфета наружу, замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа.
  В магазине «По пути» не оборудованы двери, расположенные на путях эвакуации, ведущие из здания магазина наружу, замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Также требуется обеспечить первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) здание магазина. На внешней стороне дверей мини-котельной отсутствует знак категории по взрывопожарной и пожарной опасности. Разветвительная коробка в помещении склада магазин не закрыта защитной крышкой, а в помещении склада магазина не установлены защитные плафоны на электрических светильниках.
  Руководителю организации разъяснен порядок соблюдения законодательства в области обеспечения пожарной безопасности, вручены рекомендации об устранении выявленных в ходе мониторинга нарушений.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть