image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Щучинском районе на пожаре погиб 49-летний мужчина

565

  21 октября в 22-46 очевидец сообщил в службу 101 о загорании в деревне Шнипки Щучинского района. Частный жилой дом горел открытым пламенем. Порывами ветра огонь распространился на рядом расположенные хозяйственны постройки.

 Местная жительница обратила внимание на языки пламени и решила, что сосед сжигает ветки, а когда присмотрелась – горит дом. Женщина встревожилась, что ветер раздувает пламя на десятки метров и под угрозой другие жилища.
Прибывшие подразделения МЧС незамедлительно приступили к ликвидации пожара и поиску людей. В жилой комнате под сгоревшими обломками бойцы МЧС обнаружили погибшим предположительно хозяина, 1972 года рождения.
  Огнем уничтожен жилой дом и три хозпостройки на этом же подворье. Вероятнее всего, пожар произошел из-за неосторожного курения хозяина. Специалисты следственного комитета устанавливают обстоятельства трагедии.
  ***
  В 2021 году на пожарах в Гродненской области погибли 52 человека. Преимущественное большинство – из-за неосторожного курения.
  Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Убедитесь в том, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть