image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гродно. Курить или не курить – вот в чем вопрос…

424

  Курить или не курить?, почти шекспировский вопрос стал основным лейтмотивом тематических мероприятий, которые работники городского отдела МЧС провели для студентов Гродненского государственного университета им. Я.Купалы и Гродненского аграрного университета в рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!».

 Приведя молодым людям цифры статистики пожаров и гибели людей на них, спасатели обозначили одну из самых распространенных причин – неосторожное обращение с огнем при курении. И ведь опасность сигареты не только в том, что она приносит вред здоровью самого курильщика, но и является потенциальной угрозой для окружающих. Схема: выпил, закурил, уснул – зачастую является причиной большинства бытовых пожаров, в которых гибнут люди. А чтобы этого не случилось, работники МЧС напомнили ребятам основные правила безопасности и алгоритм действий при ЧС, обратили внимание аудитории на полезность мобильного приложения «МЧС Беларуси. Помощь рядом», целесообразность установки АПИ в жилых помещениях, показали, как правильно пользоваться огнетушителем. Теория сопровождалась просмотром тематических обучающих видеофильмов.
  Молодежь с энтузиазмом включилась в обсуждение основных правил безопасности не только при курении, но и при использовании электросетей, и при приготовлении пищи. Участвуя в викторинах и конкурсах, студенты показали достаточно высокий уровень знаний в области ОБЖ, что, несомненно, порадовало спасателей. Свою точку зрения в отношении курения ребята выражали письменно на макете сигареты. Работники МЧС надеются, что результатом этих встреч будет чей-то отказ от сигарет, а напоминанием о прошедших мероприятиях станет познавательная наглядно-изобразительная продукция.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть