image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Профилактическая работа в жилом секторе Гродненской области продолжается

557

 В выходные дни спасатели в рамках акции по предупреждению гибели людей от пожаров в жилищном фонде «Извещатель в каждый дом» вместе с работниками энергонадзора, газовой и социальной службы, сотрудниками милиции посетили домовладения жителей области. Они в очередной раз напомнили правила безопасного поведения, рассказали, как уберечь свой дом от пожара. Лучший помощник в этом деле – автономный пожарный извещатель.

    Более 50 % пожаров с гибелью происходит, когда человек спит. Пожар опасен прежде всего, высокой температурой и сильным задымлением. Спящий человек вдыхает дым, который содержит большой перечень токсичных веществ, что опасно и может привести к смерти в течение нескольких минут.
  Наличие в доме или квартире автономных пожарных извещателей существенно повышает возможность раньше узнать о пожаре, принять соответствующие меры и избежать трагических последствий. Это касается не только самих жильцов, но и тех, кто проживает по соседству.
  АПИ устанавливается в жилых помещениях на потолке на расстоянии не менее 1 м от осветительных приборов и 0,5 м от стены. Мигающий сигнал светодиода красного цвета свидетельствует о его исправности и нахождении в дежурном режиме работы. Подача прерывистого короткого звукового сигнала (каждые 30 секунд) свидетельствует о необходимости замены элемента питания. Обслуживание АПИ проводится в соответствии с технической документацией на извещатель. Не реже одного раза в месяц прибор необходимо очищать от пыли.
  С 2002 года в Республике Беларусь благодаря АПИ спасено около 2,5 тысяч человек. В Гродненской же области пожарный извещатель дал шанс на жизнь почти 500 жителям региона, 50 из которых - дети.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть