image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не допустить беды. МЧС и ОСВОД напоминают правила безопасности

337

 Любопытству детей нет предела. Им обязательно необходимо всё изучить, узнать и попробовать. Недавно в Мостах один такой любознательный мальчик едва не утонул в пруду возле СШ №5.

 Инспектор райотдела МЧС Михаил Мекеко и председатель районной организации ОСВОД Николай Молчанов посетили водоёмы в черте города и напомнили мостовчанам о недопустимости пребывания детей на льду.
  В ходе рейда на озёрах не было выявлено «фигуристов», никто не проверял толщину льда. Поэтому рейдовая группа напоминала правила безопасности. Взрослых они просили внимательно смотреть за детьми: рассказать им об опасности тонкого льда, обморожения и переохлаждения. А если увидят тех, кто хочет ступить на лёд, остановить их и отговорить от опасной затеи. А несовершеннолетние вынесли урок из происшествия с мальчиком и не пойдут на неокрепший лёд.
  Помните: лёд считается крепким, если его толщина не менее 7 см для одного человека, для группы – 10 см и больше. Голубоватого цвета лёд – крепкий и прочный, белый – в 2 раза меньше прочности, а серый – хрупкий. Трещины, лунки, трава говорят о том, что лёд в этом месте тонкий, ненадёжный.

По материалам газеты «Зара над Нёманам»

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть