image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Под особым контролем

435

 Статистика свидетельствует, что основной причиной гибели людей от пожаров в жилищном фонде по-прежнему является так называемый человеческий фактор – беспечные и неосторожные действия граждан, незнание правил либо пренебрежение мерами безопасности приводят к трагическим последствиям. В текущем году неосторожное обращение с огнем стало причиной 267 пожаров в Гродненской области. Чтобы предупредить подобные ситуации, работники МЧС проводят рейды, посещают домовладения граждан и напоминают о важности соблюдения мер безопасности.

 Масштабная профилактическая работа прошла в Берестовицком районе. Работники Гродненского областного управления МЧС совместно с личным составом районного отдела и другими субъектами профилактики посетили населённые пункты Эйсмонтовского, Берестовицкого и Пограничного сельских советов, напомнили гражданам правила безопасной жизнедеятельности и призвали ответственно относиться к их соблюдению.

 Общаясь с хозяевами домовладений, работники МЧС разъяснили требования пожарной безопасности, дали рекомендации и ответили на волнующие граждан вопросы по безопасности. Спасатели настоятельно порекомендовали навести порядок на приусадебных участках, установить АПИ.

 С жителями деревни Ярмоличи и аг. Большие Эйсмонты о безопасности побеседовали на сельских сходах. Спасатели рассказали сельчанам о важности соблюдения правил безопасности, привели примеры печальных последствий пренебрежения ими. Особое внимание уделили правилам поведения на зимней рыбалке.

 Профилактическая работа в жилом секторе – один из наиболее действенных способов предупредить огненные происшествия и избежать трагических последствия.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть