image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Щучинский район. Безопасности объектов пристальное внимание.

133
На минувшей неделе работники инспекции надзора и профилактики Щучинского РОЧС провели первичные мониторинги субъектов хозяйствования района

Представители МЧС проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения, готовность к работе систем пожаротушения и сигнализации, соответствие требованиям пожарных гидрантов, проведение противопожарных инструктажей.

В ходе проведения мониторинга был выявлен нарушений требований пожарной безопасности. В частности, на ОАО «Щучинский маслосырзавод» не объединены в единую систему пожарной сигнализации приборы приемно-контрольные пожарные, установленные в разных зданиях завода, для организации централизованного мониторинга за их состоянием. Есть вопросы, касающиеся эвакуации на случай возникновения пожара или другой ЧС: замки (запоры) не всех дверей, расположенных на путях эвакуации обеспечены возможностью свободного открывания изнутри без ключа. Кроме того, отсутствуют вентили на трубопроводах, предназначенных для внутреннего противопожарного водоснабжения (пожарных кранов) в здании цеха переработки вторичного сырья; не проведена проверка внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения на объекте.

Не обошлось без нарушений законодательства о пожарной безопасности и в деревообрабатывающем цеху ГЛХУ «Щучинский «Лесхоз», где допускается стоянка грузового автомобиля на территории автозаправочного пункта. Кроме того, отсутствует устройство, автоматически закрывающее противопожарною дверь в здании лесосеменного цеха. В зданиях цеха замки (запоры) дверей, расположенных на путях эвакуации, не обеспечены возможностью свободного открывания изнутри без ключа. Не проведены испытания наружных пожарных лестниц в здании лесосеменного цеха.

       На участке деревообработки Щучинского РУП ЖКХ открытые площадки для хранения горючих материалов (древесины) расположены на расстоянии менее 15 метров от зданий и сооружений. Производственные здания и здания гаражей не оборудованы указателями категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны по ПУЭ. Не обеспечено наличие стендов с информацией о пожарной безопасности;

Есть над чем поработать для обеспечения безопасности работников и покупателей магазина miX руководству ЧТУП «Чистхаус». Так, замки (запоры) всех дверей, расположенных на путях эвакуации не обеспечены возможностью свободного открывания изнутри без ключа; здание магазина не обеспечено первичными средствами пожаротушения. Кроме того, не организовано проведение противопожарных инструктажей работников магазина.

По результатам мониторинга руководителям были вручены рекомендации по устранению выявленных нарушений, а также проведена информационно-разъяснительная беседа с трудовыми коллективами о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть